Neu!!! -> Die Angelsaison 2021 endet am 30.11.2021

Wir bedanken uns für die großartige Zeit und hoffen, Sie nächstes Jahr wieder an den Wolkersdörfer Teichen begrüßen zu dürfen.

Die Eröffnung der Teichanlage für Gastangler in 2022 wird am Anfang des neuen Jahres bekannt gegeben.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

!!! Aktuell ist das Angeln nur unter Einhaltung der jeweils gültigen Corona Auflagen und den entsprechenden Abständen erlaubt !!!

Der Verein bietet auch für Nichtmitglieder die Möglichkeit an dem Gewässer als Gast zu angeln. Der große Teich ist hierzu für Gastangler innerhalb der jährlichen Angelsaison täglich von 7 Uhr bis 20 Uhr geöffnet.

Angelsaison: vom 15.03.2021 bis zum 30.11.2021

Hierfür ist ein deutscher Fischereischein, sowie ein Fischerei-Erlaubnisschein notwendig. Fischerei-Erlaubnisscheine können bei der Bäckerei Theiß in Bottendorf für je 10,- € käuflich erworben werden. Es können mehrere Erlaubnisscheine pro Person gekauft werden.

Alternativ kann der entsprechende Betrag für die Fischerei-Erlaubnisscheine auch als Bargeld vor Angelbeginn in einem Briefumschlag mit Namen versehen in den Briefkasten an der Infotafel am Teich eingeworfen werden.

Pro Fischerei-Erlaubnisschein darf am großen Teich mit einer Handangel geangelt werden. Das Angeln vom Mitteldamm ist für Gastangler verboten.

Folgende Fischarten können am Gewässer gefangen werden:

LachsforelleRegenbogenforelleAalKarpfenWeißfisch und Schleie

• Das Fanglimit pro Fischerei-Erlaubnisschein beträgt 4 Fische
  • 1 Karpfen wird wie 2 Fische gewertet
  • 1 Forelle über 800g wird wie 2 Fische gewertet
  • Weißfische werden nicht gewertet
  • Anfüttern verboten

Es wird darauf hingewiesen, dass das Angeln außerhalb dieser Angelzeiten, als Fischwilderei gemäß §293 Stgb bewertet und zur Anzeige gebracht wird!